Нижегородские спортсмены на Олимпиаде в Токио

12:02
26.07.21
0
3255
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В минувшую пятницу стартовали 32-ые Олимпийские игры в Токио. В окончательный состав Олимпийской команды России из Нижегородской области вошли пятеро спортсменов. 

 
 



Итак, в состав национальной команды вошли - сестры из Заволжья Диана и Арина Аверины. Они поборются за медали в художественной гимнастике. Диана и Арина неоднократно становились победителями Чемпионатов мира и Европы, этапов Кубка мира и Гран-при. Единственная награда, которой пока нет в копилке сестёр, Олимпийская медаль. Сейчас болельщиков интересует вопрос: кто же - Диана или Арина - возьмет золото.

Еще одна художественная гимнастка от Нижегородской области - Анастасия Максимова - также выступит на Олимпиаде в Токио. В отличие от сестер Авериных, Анастасия уже знает, что такое олимпийское золото. В 2016 году она завоевала медаль в групповых упражнениях. Кроме того, Анастасия - семикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы и трехкратная чемпионка Европейских Игр.

Легкоатлет-нижегородец Валерий Пронкин также примет участие в 32-ых летних Олимпийских играх. В 2017 году он завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира в метании молота. Для Валерия Пронкина это первая  Олимпиада, однако и здесь российские болельщики вполне могут рассчитывать на борьбу за медали.   

В состав сборной по конному спорту на Олимпиаде в Токио вошла нижегородка Татьяна Костерина. Она будет представлять команду России в выездке. Олимпийские соревнования по выездке стартовали с квалификации 24 июля. Спортсменка уже поделилась, что перелет прошел удачно, а организация игр на высшем уровне. 

25 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку