Сурен Григорян из Нижегородской области завоевал серебро на Кубке Мира

17:00
21.07.21
0
1024
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 стран-участниц и более 400 спортсменов - в Болгарии прошел Кубок Мира по каратэ- киокусинкай. Серебро у нижегордца Сурена Григоряна. Тренируется спортсмен в поселке Ждановский - в небольшом спортзале. При этом секция, в которой он занимается стала настоящей кузницей чемпионов. Подробнее Евгений Мельников.



Активно и с напором - так начал свое выступление на Кубке Мира Сурен Григорян. 
 
Первый соперник, вспоминает спортсмен сегодня, даже растерялся - хотя был на голову выше его и опытнее. Второго Сурен отправил в нокдаун. Шанс выиграть был и в третьей, финальной встрече.
 
 Сурен Григорян, Серебряный призер кубка мира по каратэ-киокусинкай: "В финале чуть-чуть уступил по активности, тактически неправильно подошел к бою, слишком спокоен был".

Сегодня на тренировке он - с трофеями. Серебряная медаль и кубок. Стимул для юных воспитанников. Тренер Григоряна - Айк Даниелян считает - в подготовке будущих чемпионов важен личный пример. Поэтому в Болгарию они с воспитанником полетели вместе.
 
В итоге сам тренер - завоевал золото первого в истории чемпионата Европы в Международной профессиональной лиге Сенши. Три поединка он выиграл по очкам. Подготовка заняла больше года - пришлось совмещать тренировки сразу по нескольким видам единоборств.

Павел Лебедев, Тренер школы бокса в ЦРЛ "Олимп": "Бились в перчатках и удары наносили в голову переходящий вид спорта из кикбоксинга и К-1. Это новое направление, в котором мы выращиваем чемпионов".

Айк Даниелян, Чемпион Европы в Международной профессиональной лиге Senshi : "Мне хочется подавать правильный пример моим ученикам, чтобы они смотрели на меня, стремились и превосходили мои достижения. Даже просто ради этого я готов пахать, тренироваться, доказывать самому себе что-то..." 

Секция каратэ-киокусинкай в поселке Ждановский появилась 10 лет назад и сегодня является одной из лучших в регионе. Философия этого вида единоборств - постоянное самосовершенствование, не только физическое, но и духовное. В основе - культура, традиции, строгая дисциплина и этикет. 

Васиф Самедов, Тренер Айка Даниеля, двукратный призер чемпионата Мира: "На чемпионате мира по молодежи там парень стал первым, пять кругов прошел, до 65 килограмм выиграл. Выиграв финальный бой, стал первым, его объявили чемпионом мира, он просто руку поднял его дисквалифицировали... Нельзя. Надо сделать поклон, проявить уважение, никаких эмоций не должно быть".

В ближайших планах у Сурена и Айка - участие в летних спортивных сборах. Они пройдут в Алании. А уже в сентябре Сурен Григорян примет участие чемпионате России по всестилевому каратэ. 

21 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку