Проект "Биатлон в школу" обсудили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области

22:01
21.05.21
0
1507
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Биатлон в школу. Внедрение одноименного проекта в образовательные учреждения Нижегородской области  обсудили в региональном Законодательном собрании. 



Депутаты вместе с представителями областного минобра, спортсменами и общественниками предлагают создать секции по биатлону на базе школ, открыть отделение этого вида спорта в Нижегородском училище Олимпийского резерва, а также привлечь областные ВУЗы к подготовке биатлонистов. По итогам обсуждения сформируют резолюцию. За ее реализацией будет следить координационный совет. Его создадут в ближайшее время. Напомню, что проект "Биатлон в школу" стартовал в прошлом году в 11 пилотных регионах России.

Вадим Полубарьев, Председатель общественной физкультурно-спортивной организации "Федерация биатлона Нижегородской области": Биатлон, с которого мы начинаем - он пневматический. Площадка доступна. И этот вид спорта можно проводить в лесном массиве, в том числе школьном, даже в черте города. Препятствия здесь никакого нет.
 
Александр Ефремцев, Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области: Вопрос по поводу возрождения биатлона, то есть он встает на повестке дня. Это очень здорово. Это очень популярный вид спорта. Это вообще очень здоровый вид спорта: работают все группы мышц, воспитываются характер, дисциплина.

21 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку