Третий Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея: 30 инклюзивных детских команд из 23 регионов России

20:24
27.04.21
0
563
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Третий всероссийский фестиваль адаптивного хоккея приехал в Нижний Новгород к его юбилею. В этом году регион принял 30 инклюзивных детских команд из 23-х регионов страны - от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Накануне прошла торжественная церемония открытия. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Белякова пообщалась с участниками.


Фестивальный день - первый. Символичная шайба открытия - в воротах, но для начала звездным детям - участникам - необходимо сразиться со злом, которое украло фестиваль в прошлом году и тоже самое хочет сделать и в этом.

Враг побежден, фестиваль можно официально считать открытым. В этом году он проводится уже в третий раз, в Нижегородскую область приехали 30 детских команд адаптивного хоккея - это и незрячие команды, и слэдж-команды, а также команды специального хоккея, в которой тренируются дети и взрослые любого возраста с синдромом Дауна. География фестиваля охватила 23 региона.
 
Анастасия Пушкарева, Защитник детской адаптивной команды "Красная Молния" (Красноярск): Мы решили приехать в Новгород потому что во-первых - это дружба, во-вторых - посоревноваться, чтобы повысить свой уровень. Этот год, который не было фестиваля, мы усердно тренировались готовились к этому фестивалю, я думаю, что в этом году у нас все получится.

Фестиваль продлится три дня, на ледовых аренах Фырк и Фанни пройдет 47 игр. Помимо соревнований ребята смогут поучаствовать в творческих мастер-классах от звезд хоккея, также в программе запланирована развлекательная часть - лазертаг, гонки на машинках и киберхоккей. 
 
Игорь Бородачев, Председатель попечительского совета "Детской слэдж-хоккейной лиги": Я ожидаю  в первую очередь,чтобы ребята получили удовольствие. Потому что конечно, как мы говорим, для них каждый выход на лед - это уже победа, поэтому получить удовольствие от общения, игры вот это самое главное.

Участие в фестивале принимают и нижегородские адаптивные команды - команда "Чайка" и "Торпедо слэдж".

Александр Харламов, Генеральный директор ХК "Торпедо": Хочется пожелать ребятам побед, что "Чайке", что "Торпедо". Будем болеть за них!

27 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку