Директором регионального центра спортивной подготовки назначен Алексей Порфененко

14:20
2.04.21
0
1657

Читать далее
Директором центра спортивной подготовки (ЦСП) Нижегородской области назначен Алексей Порфененко. Об этом сообщает министерство спорта региона.


В его обязанности входит общее руководство региональным центром, в том числе организация подготовки спортивных сборных команд России из числа ведущих спортсменов Нижегородской области по 22 олимпийским, 5 паралимпийским, 4 сурдлимпийским видам спорта. В ведении ЦСП находится два спортивных объекта: стадион «Локомотив» и спортивный центр «Борский», на новом посту Алексей Порфененко также будет координировать их деятельность.

«Алексей Николаевич является участником программы «Команда правительства», что подтверждает его профессионализм и соответствие заявленным требованиям. Он обладает более чем пятнадцатилетним опытом руководства спортивными объектами. Надеюсь, что его компетенции послужат импульсом для повышения эффективности государственного управления в данной сфере, а ключевые решения встретят поддержку спортивного сообщества региона», - отметил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

«Новый руководитель центра спортивной подготовки является квалифицированным специалистом в области спортивного менеджмента, его образование также позволяет решать вопросы экономического и юридического характера, что немаловажно в плане качественного управления спортивной инфраструктурой и рабочими процессами регионального ЦСП. Желаю новому руководителю эффективного исполнения возложенных на него задач на благо нижегородского спорта», - прокомментировал назначение министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

Справка

Алексей Николаевич Порфененко родился 22 июля 1974 года в Кургане, в 1996 году окончил МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Менеджмент», а в 2009 году - по специальности «Юриспруденция». В 2016 г. получил диплом МГПИ им. М.Е. Евсевьева по программе профессиональной переподготовки «Спортивная тренировка в избранном виде спорта». Он  занимал должности директора ГАУ РМ «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт», директора стадиона «Мордовия-Арена», а также руководителя проекта спортивного комплекса «Академия» и управляющего директора спортивного центра «Гран-При» (Воронеж).

Под управлением Алексея Порфененко на спортивных объектах в 2007 году прошел Международный фестиваль национальных культур «Шумбрат, Финно-Угрия!» с участием президентов трех стран: Финляндии, Венгрии и России, в 2009 году - финал Гран-при Кубка мира по спортивной ходьбе, в 2010-м - чемпионат России по легкой атлетике, в 2012 году - форум «Россия - спортивная держава». С 2015 года Алексей Порфененко входил в состав организационного комитета по подготовке и проведению на территории Республики Мордовия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ.

Новый руководитель регионального центра спортивной подготовки – выпускник программы библиотеки Конгресса США «Открытый мир» (США, 2000 г.), делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Венесуэла, 2005 г.). С 2007 г. по 2011 г. – депутат Государственного собрания Республики Мордовия.

Алексей Порфененко награжден ведомственными и правительственными наградами. Дважды становился лауреатом ежегодной национальной премии «Спорт и Россия»: в 2015 году отмечен в номинации «Прорыв года. Лучший новый спортивный объект», в 2016-м - «Самая эффективная менеджерская команда по управлению спортивными объектами».

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

02 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку