Нижегородский спортсмен Руслан Меджидов стал четырехкратным чемпионом России по КУДО

07:48
16.03.21
0
1037

Читать далее
В московском дворце спорта «Динамо» состоялся XXVIII чемпионат России по КУДО. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены страны.


Нижегородец Руслан Меджидов провёл несколько боев с лучшими спортсменами России, выступающими в абсолютной весовой категории (индекс силы - свыше 270 единиц). В финальном поединке наш боец встретился с ярославским спортсменом и, применив технику болевого приёма на руку, победил, став четырехкратным чемпионом России по КУДО.

«На таких соревнованиях в каждом поединке присутствует высокая конкуренция. Соперники стремились победить трехкратного чемпиона России, но всё-таки Руслан не дал им такой возможности, тем самым доказав, что он лучший. Сейчас Руслан уверенно идёт к своей цели — стать чемпионом мира», - рассказал тренер победителя, председатель Нижегородского отделения Федерации КУДО России Ника Мерабович Папава.

Также в состав нижегородской делегации вошла Екатерина Ромоданова. Екатерина провела несколько поединков, уступив в четвертьфинале бронзовому призёру соревнований.

XXVIII Чемпионат России по КУДО - это один из этапов отбора на Чемпионат мира-2022, который пройдёт в Японии.

Справка:

КУДО – современное восточное единоборство, собравшее в себя ударные и борцовские техники из разных видов единоборств. Популярность КУДО обусловлена особенно максимальным приближением поединка к реальному бою при низком травматизме за счет использования защитного шлема с пластиковым забралом, системы подготовки и проведения соревнований по коэффициентам, являющих собой сумму роста и веса спортсмена. Философией КУДО является возвышение духа и воспитание человека через сознательный подход к синтезу наиболее эффективных боевых техник ведения боя.

В Нижегородском регионе Федерация КУДО существует с 2011 года. Количество филиалов и число занимающихся с каждым годом растет. С 2011 работают 20 секций в Нижнем Новгороде и области. Ежегодно в регионе проходят межрегиональные и всероссийские соревнования. Нижегородские спортсмены регулярно принимают в них участие, а также становятся победителями и призерами.

Фото: Министерство спорта Нижегородской области

16 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку