Любительский забег прошел в выходные на Мещерском озере

14:11
8.02.21
0
1068
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дружеская пробежка, как тренировка перед благотворительным полумарафоном. Утро выходного, морозного дня нижегородцы встретили на Мещерском озере. Там в восьмидесятый раз прошел любительский субботний забег на пять километров - парк-ран. Ирина Водина расскажет подробнее. 


Несмотря на мороз бегунов собралось не мало - 20 человек. Среди них - участники ежегодного благотворительного полумарафона "Беги, герой". 

Марина Новоторова и волонтер и участница. Перед стартом для бегунов проводит специальную разминку. Простые на первый взгляд упражнения ускоряют работу органов кровообращения и дыхания, а также увеличивают эластичность мышц и связок. Девушка участвует в любительском забеге уже в 80-й раз. Не пропускает ни одной субботы. Трассу знает наизусть. Марина поделилась своими впечатлениями о трассе: "Она очень комфортная, она очень пейзажная. Тем более бежим вдоль озера, и пробегаем там до театра "Вера", трасса, она вообще шикарная. Я не скажу, что зимой так холодно. Особенно на бегу, тепло даже становится. Иногда и не скажешь, что зима холодная". 

Парк-ран - это не легкоатлетические соревнования. Это дружеская пробежка, но с фиксацией времени - для профессиональных бегунов. Новички же для первого раза могут часть дистанции пройти пешком. Они все равно не окажутся на финише последними - проигравших здесь нет - роль замыкающего всегда достается одному из волонтеров. 

Дистанцию в пять километров преодолеть можно за 15, 20 и 40 минут. Зависит от физической подготовки. Равиль Яруллин прибежал на финиш самым первым. Его результат - 20 минут 5 секунд.

Перерыв на 10 месяцев был у всех постоянных участников - пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Сейчас дружеские забеги возобновлены. Присоединиться к ним может любой желающий. Директор "Parkrun Нижний Новгород Мещерский", Юлия Кальсина, рассказала: "У нас есть сайт парк-ран.ру, там есть раздел "регистрация"  один раз пройти её нужно и вы получите штрих-код - личный ваш номер, который будет с вами всегда. Вы  сможете с этим штрих кодом на любой парк-ран по всему миру прийти". 

Наталия Бочарова, директор полумарафона «Беги, Герой!», рассказала о тренировках участников и регистрации: "Регистрация на "Беги, герой" открывается 19 февраля, уже совсем скоро, и уже сейчас люди тренируются и на эти тренировки мы никак не влияем. Мы просто организовываем забег, а люди уже сами собираются в разных районах города, сами тренируются". 

Тренироваться можно как дома, так и на улице. Главное - отмечают организаторы - внимательно следить за своим здоровьем. И не переусердствовать. 

8 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"








Возврат к списку