Хоккеисты "Торпедо" одолело рижское "Динамо", забросив решающую шайбу за 3 минуты до окончания матча

09:04
29.12.20
0
710

Читать далее
Забросив решающую шайбу за три минуты до окончания матча, хоккеисты "Торпедо" вырвали победу в игре с рижским "Динамо" - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).


ХК "Торпедо" сообщает, что развитие игровых событий в первом периоде заставило болельщиков вспомнить поединок соперников в Риге двухнедельной давности. Хоккеисты "Торпедо" открыли счет в первой же атаке: без шансов для соперника выход "два в одного" разыграли Дамир Жафяров и Иван Чехович. Примечательно, что голевая передача Дамира позволила ему побить личный рекорд результативности, заработав 38-е очко в сезоне. На организацию ответной шайбы гостям потребовалось всего 49 секунд. Численное преимущество рижан реализовал Рихардс Букартс - 1:1. Впрочем, еще до перерыва все то же первое звено вернуло "автозаводцам" лидерство после того, как Дамир Жафяров успешно "замкнул" штангу.
Не менее активно команды провели и второй период. Уже на третьей минуте Рихардс Букартс вырвался на "рандеву" с Никитой Серебряковым и реализовал свой шанс - 2:2. Следом рижане создали целую серию опасных ситуаций, однако страж ворот "Торпедо" в нужных моментах команду выручил. А самый верный шанс вернуть лидерство был у Энди Миле при игре в большинстве. Однако в выгодной ситуации шайба разминулась со створом ворот.

Третий период получился захватывающим и держал болельщиков в напряжении до последних мгновений. Шансы вырвать победу поочередно имели хоккеисты одной и другой команды, однако мастерство вратарей не позволяло измениться цифрам на табло вплоть до концовки. Роль Деда Мороза в этот вечер предновогодней недели сыграл для "Торпедо" Марк Марин. Его подключение к атаке за три минуты до сирены и бросок в противоход стал роковым для обороны рижан и Ивана Налимова. 3:2 - победа "Торпедо"!

Торпедо (Нижегородская область) - Динамо (Рига) 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).
28 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1100 зрителей.
Судьи: А. Соин, В. Спирин; Д. Головлёв, А. Савенков.
Торпедо: Серебряков; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Ручкин - Орлов, Клус - Шварц - Гончарук; Мишарин - Марин, Варнаков - Белевич - Шенфельд; Перескоков, Ураков - Михеев - Дробин.
Голы: 1:0 - Чехович (Жафяров) - 0:28, 1:1 - Букартс (Дзиеркалс, Скарлетт) - 1:17 (бол.), 2:1 - Жафяров (Уайдмэн, Миле) - 17:38, 2:2 - Букартс (Зиле, Шваненбергс) - 22:46, 3:2 - Марин (Жафяров, Миле) - 56:55.
Штраф: 8 (Клус, Миле, Пайгин, Шварц - по 2) - 6.

Петерис Скудра (главный тренер «Динамо Рига»):
-  Классный матч. Азартный, с обилием моментов и хороших комбинаций. Желание с обеих сторон было великолепное. Поэтому могу ребят только поблагодарить. Против такой быстрой и техничной команды сыграли здорово. При счете «2:2» имели отличные моменты, но должное нужно отдать Серебрякову, который «подтащил». Тем не менее, мы хотим так играть. Я благодарен ребятам, что после Минска мы сделали нужные выводы. Несмотря на поражение, я благодарен ребятам за то, как мы играли с шайбой. В составе – много молодежи, которая не боится играть в хоккей и выполняет наши требования. Сегодня от нас просто отвернулась удача. В этом сезоне мы много матчей проигрываем с разницей в одну шайбу. Но это молодость, отсутствие опыта.  Тем не менее, несмотря на результат, я получил огромное удовольствие от игры и благодарен ребятам за этот матч.

Был ли этот матч для меня принципиальным? Наверное, нет. Все-таки, очень много времени прошло с периода работы в «Торпедо». Однако я очень ждал приезда в Нижний Новгород, который долгое время был для меня родным. Конечно, время не стоит на месте. Однако работа здесь была очень важным этапом моей жизни и карьеры. Эмоции от приезда и встреч не передать словами. Я по всем очень скучал и всем очень благодарен. 

Дэвид  Немировски (главный тренер «Торпедо»):
-  Ровная игра. Соперник хорошо играл, хорошо двигался. Мы готовили ребят к тому, что матч будет тяжелым. В третьем периоде начали действовать лучше. Моменты были, но забивать нужно было раньше. Хорошо, что забили в конце и выиграли матч. Это очень важные два очка для нашей команды. Готовимся к последней игре перед Новым годом.

Следующую игру нижегородское "Торпедо" проведет на домашнем льду. В среду, 30 декабря автозаводцы играют с ярославским "Локомотивом". Трансляция на телеканале "Нижний Новгород 24"начнется в 18:45, старт матча в 19:00.

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

По теме:"Торпедо" - "Динамо" (Р): лучшие моменты игры, флеш-интервью с хоккеистами и тренерами

Фото: ХК "Торпедо"

29 декабря 2020, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку