В честь ветерана хоккейного клуба "Торпедо" Юрия Фёдорова открыли монумент в Ульяновске

13:12
3.12.20
0
604

Читать далее
В стенах ФОК “Лидер” города Ульяновска состоялось открытие памятного барельефа Заслуженному Мастеру спорта СССР, двукратному Чемпиону Мира и Европы, ветерану хоккейного клуба "Торпедо" Юрию Ивановичу Фёдорову.


ХК "Торпедо" сообщает, что торжественное мероприятие состоялось при участии юных хоккеистов, спортивных команд, а также регионального Правительства. Праздничный вечер сопровождался выставочным матчем, главным итогом которого стало отличное спортивное настроение всех участников.


Напомним, что Юрий Иванович Фёдоров является уроженцем города Ульяновска. Его первой командой являлось местное "Торпедо", из стана которого он перебрался в систему ЦСКА, а оттуда (по рекомендации Анатолия Тарасова) - в горьковское "Торпедо". В составе нашей команды Юрий Фёдоров провел 606 матчей и забросил 102 шайбы. Помимо этого, на его счету - два титула Чемпиона Мира и Европы и победа на Всемирной Зимней Универсиаде 1972 года. По окончании карьеры хоккеиста Юрий Иванович возглавлял команду мастеров "Торпедо", а также работал тренером СДЮШОР и наставником других команд.


Желаем Юрию Ивановичу здоровья, бодрости духа и отличного настроения!
2020-12-03_12-53-58.png

По теме: Сегодня, 3 декабря хоккеисты "Торпедо" в выездном матче играют с командой "Витязь" (Подольск, Московская область).

Фото: ХК "Торпедо"

03 декабря 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку