Легендарной нижегородской байкерше исполнилось 90 лет

07:00
30.11.20
0
448
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Легендарной нижегородской байкерше исполнилось 90 лет. Мы рассказывали о бесстрашной мотоциклистке в наших эфирах. За эти годы мы уже искренне полюбили жизнерадостную Лию Клюйкову. В этом году нижегородка победила коронавирус и с улыбкой встречает единомышленников, с которыми не могла увидеться. 


Железный конь Лии Яковлевны стоит рядом с кроватью. Знаменитой мотоциклистке часто снится, как она садится за руль своей Явы. Буквально ещё год назад 89-летняя байкерша мчалась по дорогам с более молодыми единомышленниками. Для ночных Волков и ночных валькирий Лия Клюйкова - живая легенда. Всю жизнь - с мотоциклом. Сегодня она празднует 90-летний юбилей, однако, как и в юности, очаровывает мужчин и служит примером девушкам.

Её знаменитая Ява пережила главные моменты жизни со своей хозяйкой. Даже в свадебное путешествие с мужем в Краснодар - на железном друге. В семье мамой и бабушкой гордятся. Хотя дочери Лия Яковлевна сесть за мотоцикл не позволила. Но всегда брала с собой Марию в поездки по Нижегородской области. Лия Яковлевна впервые села на мотоцикл в 18 лет. И с тех пор с ним не расставалась. В прошлом году знаменитая байкерша оседлала урал и показала высший класс младшим товарищам. Характер с годами не изменился. Лия Клюйкова всё такая же зажигалка в компании. И бесстрашная - в этом году пожилая женщина смогла победить коронавирус. А помогли ей справиться семья и друзья-мотоциклисты. 

В мотоклубе отношения уже переросли в почти семейные. Байкеры подарили легендарной мотоциклистке светильник с её любимой фотографией. И это фото, где Лия Яковлевна на мотоцикле, ещё может быть, ещё удастся повторить. 

30 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку