В Нижнем Новгороде состоялся Кубок Нижегородской области по конкуру

08:31
17.11.20
0
670
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Кубок Нижегородской области по конкуру состоялся в  Нижнем Новгороде. В соревнованиях приняли участие свыше 50 спортсменов из ведущих конных клубов региона, а также из Чувашии и Мордовии. 


Успешное прохождение дистанции здесь зависит далеко не только от наездника. На манеже - 13- летняя Камилла Ким и 12 летний мерин Кляйне Доннер. Почти ровесники. После выступления наездница делится,  характеры у них совершенно разные, но общение  - обязательная часть и тренировок и соревнований.  Абсолютное первенство  разыгрывалось в различных категориях: среди детей, юношей, взрослых и любителей, а также среди спортсменов открытого класса. Для 11 летней Равены это дебют на нижегородском манеже, рассказывает спортсменка выступающая в открытом классе Вера Костюнина. 

Впрочем, требования даже к любителям предъявляются,  более чем серьезные. Конкур – это олимпийская дисциплина. Но профессионалы говорят, именно соревнования делают спортсмена - спортсменом. 

Всего в соревнованиях приняли участие свыше 50 спортсменов из ведущих конных клубов региона, а также из Чувашии и Мордовии. Однако, нижегородцы показывают себя более чем убедительно, что придает этим соревнованиям не только престиж, но и серьезный соревновательный дух. 

17 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку