"Спартак" покидает российскую Премьер-лигу?

08:53
10.08.20
0
2995
Читать далее
10 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Первый матч сезона в премьер-лиге закончился грандиозным скандалом.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Стартовый тур чемпионата России по футболу только начал набирать обороты, но уже успел застать первый громкий скандал. Владелец московского "Спартака" Леонид Федун, возмущенный решениями судьи матча с "Сочи" Василия Казарцева, сообщил, что клуб снимется с РПЛ. "Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!" - приводит слова Федуна "Спорт-Экспресс".

Незадолго до этого "Спартак" упустил победу в домашнем матче с "Сочи" – 2:2, хотя вел со счетом 2:0. Оба гола "Спартак" пропустил с пенальти – на 15-й и 90-й минутах. В первом случае защитник "Спартака" Павел Маслов, выбивая мяч, задел ногу футболисту "Сочи" Кириллу Заике. Во втором – игрок "Сочи" Анатолий Немченко неточно пробил по воротам москвичей, после чего врезался в футболиста "Спартака Самюэля Жиго. В этих эпизодах Казарцев усмотрел поводы для назначений пенальти.

В пресс-службе "Спартака" отказались "Интерфаксу" комментировать ситуацию.

"Пока не готовы комментировать", - сказал собеседник агентства.

Резонансными стали решения судей в отношении "Спартака" и в конце предыдущего сезона. О чем намекнул на пресс-конференции после матча с "Сочи" главный тренер московского клуба Доменико Тедеско.

"Мне жаль, что случаются такие матчи. И это не впервые: в прошлом сезоне у нас был ряд игр с такими же обстоятельствами. Мы не говорим о судействе внутри команды, стараемся всегда подбодрить ребят, чтобы они двигались вперед", - приводит слова Тедеско пресс-служба "Спартака".

"Это клоунада"

Генеральный директор "Спартака Шамиль Газизов (ставший таковым незадолго до окончания предыдущего сезона) назвал судейство клоунадой. "По мне, это ошибки судей. Пусть нам расскажет и даст оценки тот, кто за все отвечает. Слишком радикально было бы попросить Казарцева зайти в раздевалку и посмотреть в глаза ребятам. Мне смеяться хочется, эта клоунада продолжается", - цитирует Газизова "Чемпионат".

"С Федуном по телефону поговорил, его слова не обсуждаю. Он борется с несправедливостью, ему непросто. Если я вижу клоунаду, он видит ей быстрее", - отметил Газизов.

"Спартак": украденная победа

Отчет о матче пресс-служба "Спартака" выпустила с заголовком "Спартак" — "Сочи": украденная победа"

Подобные картины мы уже видели не раз в концовке прошлого сезона. Подавляющее большинство судейских решений (и при помощи ВАРа, и без) выносится против "Спартака". Спорные моменты в пользу красно-белых откровенно игнорируются, зато против спартаковцев выискиваются с особой тщательностью. Или трактуются по двойным стандартам, или вовсе придумываются",- говорится в отчете.

"Похоже, такую манеру арбитры решили перенести и на нынешний сезон. Но так судить категорически нельзя!" - считает "Спартак".

Судья отстранен

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал, что рефери ошибся при назначении второго пенальти в ворота "Спартака". "К сожалению, арбитр совершил ошибку в ключевом эпизоде на 88-й минуте. Я не вижу никакого нарушения в действиях Жиго", - приводит слова Кашшаи "Спорт-Экспресс". Ссылаясь на Кашшаи, издание пишет, что Казарцев отстранен от дальнейшей работы.

"В отношении видеоассистента Алексея Еськова, работавшего на этой игре, будет проведено разбирательство", - пишет издание.

Также "Спорт-Экспресс" приводит высказывания бывшего арбитра Сергея Хусаинова: "Первого пенальти не было. Второго пенальти не было. Там нет нарушений правил!"

"Если судья поставил пенальти, значит, пенальти был; если не поставил — значит, не было"

Главный тренер "Сочи" Владимир Федотов не увидел нарушений в действиях арбитра. "То, что я видел, там все закономерно. На матче был ВАР. Моменты просмотрели и приняли решение. Знаете, раньше говорили: если судья поставил пенальти, значит, пенальти был; если не поставил — значит, не было, — сказал Федотов в эфире "Матч ТВ".

Болельщик "Зенита": "это убийство "Спартака"!"

Посетители "Чемпионата", представляясь болельщиками принципиальных соперников "Спартака", выражают сочувствие московскому клубу, а также беспокойство относительно судейства турнира в целом.

"Я как болельщик ЦСКА заявляю, что это беспредел полный!" – пишет читатель с никнеймом glushakovthebest. И тут же получает реакцию от другого посетителя сайта: "Я болельщик "Зенита" и присоединяюсь к тебе. Это из ряда вон. Это убийство "Спартака"! - пишет maminsibiryak.- Спартачи я с вами на этот раз. Это беспредел!".

"Я болельщик "Зенита", но могу сказать, такое судейство нам не нужно. Игра была почти равная, но второго пенальти точно не было", - пишет tabui1784.

"Требую честной борьбы в чемпионате. Я ненавижу "Спартак", но хочу чтобы против его играли честно", - написал gulkinanton, в чьей аватарке – эмблема "Локомотива".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку