В Нижнем Новгороде планируют построить детскую футбольную школу на 1000 детей

09:00
1.08.20
0
1428
Читать далее
1 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Корпорация развития сопровождает инвестпроект ООО «Спартак Юниор» по строительству детской футбольной школы в Советском районе Нижнего Новгорода, на ул.Маршала Малиновского. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам генерального директора компании Романа Алексеева, школа будет рассчитана на 1000 детей, одновременно проходящих обучение по методике Академии футбольного клуба «Спартак». На территории построят мини-футбольный манеж и открытое футбольное поле.

«Методика тренировок учитывает возрастные особенности детей и обеспечивает их всестороннее развитие: не только физическое, но и психологическое - дети учатся общению со сверстниками, работе в команде, дисциплине, умению справляться с трудностями. Кроме того, одно из направлений школы – дать детям возможность заниматься этим спортом профессионально, подготовить их к Академии футбольного клуба», - отметил Роман Алексеев.

«Среди сопровождаемых корпорацией проекты не только в сфере промышленности, но и социальные. Одним из них является проект по строительству спортивной школы, которую планируется разместить на территории Советского района Нижнего Новгорода. Там имеются подходящие площадки для строительства, к тому же район достаточно густонаселенный, и школа будет территориально доступна для большого количества жителей города», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Объем инвестиций в проект составит 20 млн рублей. К моменту открытия школы планируется создать 10 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта –2021-2022 гг.

Для формирования комфортных условий работы инвесторам по поручению Глеба Никитина созданы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, действует институт инвестиционных уполномоченных.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку