Нижегородский подросток придумал новый вид спорта - вело-плоггинг

18:58
22.07.20
0
4222
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Заезд со сбором мусора длиною в километр. Нижегородский подросток придумал новый вид спорта вело-плоггинг. Школьник совместно с друзьями очистил береговую линию Сормовского озера в областном центре. Вооружившись перчатками и мусорными мешками ребята собирали мусор сразу сортируя его на пластиковый, стеклянный и бытовой. С подробностями - Мария Бояринова.


Девятиклассник Ярослав Шерстнюк оценивает состояние пляжей в Сормове, как крайне не удовлетворительное. Здесь, на берегу озера у Сормовского парка, он часто гуляет с мамой, вместе они убирают мусор, но, кажется, он накапливается со скоростью света. Особенность вело-погингга - не просто сбор мусора. Собирая, участники акции сразу сортируют отходы по разным мешкам, утилизация становится проще, - обращает внимание Ярослав. Всего за 10 минут работы Ярослав и его друзья собрали больше 12 мешков отходов. 

Мама Ярослава помогла реализовать идею и вместе с сыном расклеивала объявления по району. Акцию сормовичи встретили на "ура", к ней присоединились не только друзья подростка, но и их учителя, соседи и просто прохожие. Участники акции удивляются, урны есть, но люди обходят их стороной и мусорят, где придется. Самая необычная находка, рассказывают дети - это удочка с пластиковыми бутылками, ее забыли на берегу. Друзья поддержали Ярослава. Прежде, чем приступить к уборке, мальчик провел инструктаж, раздав своим сверстникам руководство по раздельному сбору мусора. Эльнара Нединова приехала к бабушке из Москвы, рассказывает, там таких акций не проводят, и мусора больше. 

В первой подобной акции поучаствовали несколько десятков человек, разных возрастов, всего собрано несколько десятков мешков мусора. По окончанию сбора, ребята сели на велосипеды и отправились в экопункт, где распределили отходы по разным отсекам. Свою борьбу с мусором ребята намерены продолжить. 




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку