Как это было: 40 лет назад состоялась торжественная церемония открытия Олимпиады-80

09:08
19.07.20
0
887

Читать далее
19 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Эти кадры показывают и спустя много лет после спортивного праздника: улетающий в небо символ Олимпиады-80 - добрый медвежонок, слезы на глазах зрителей, проникновенная песня "На трибунах становится тише…тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес." За камерой, которая снимала полет олимпийского символа - доброго медвежонка Миши, был оператор Горьковского телевидения Роберт Богданов.

Ровно 40 лет назад – 19 июля 1980 года – в Москве, на стадионе имени Ленина в Лужниках, состоялась торжественная церемония открытия 22-й Летней Олимпиады. Более пяти тысяч спортсменов из 80 стран соревновались в 27 дисциплинах. Лидерами неофициального командного зачета единственных в истории Олимпийских игр, проходивших на территории Советского Союза, стали команды СССР, ГДР и Болгарии. 

Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" (тогда ещё Горьковского телевидения) активно участвовали в съемках и телевизионных трансляциях этого грандиозного спортивного праздника.
- Пожалуй, за сорокалетие служения на Горьковском-Нижегородском телевидении более счастливых дней и удовольствия от работы, чем на XXII летних Олимпийских играх в Москве в 1980 году, яне испытывал, - вспоминает режиссер Горьковской студии телевидения Олег Лунев

ГТРК "Нижний Новгород" и сейчас снимает и транслирует для своих зрителей самые интересные, самые зрелищные спортивные события. К примеру, хоккейные болельщики следят за матчами "Торпедо" на нашем телеканале " Нижний Новгород 24".

Подробнее о работе на Олимпиаде-80 телевизионщиков из Горького , об атмосфере этого праздника можно узнать в разделе Музей Горьковского телевидения и радио - смотрите здесь.


Возврат к списку