Ледовая арена на Стрелке: Федеральный бюджет отозвал субсидию на строительство

15:28
20.06.20
0
3109
Читать далее
20 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Федеральный бюджет отозвал субсидию на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в приложении к поправкам в бюджет Нижегородской области на 2020 год, - пишет Деловой квартал.

По данным законопроекта, ассигнования по линии минспорта на строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом (ледовой арены на Стрелке) уменьшены на 180 млн руб. в 2020 г.

Ранее по данным концепции развития проекта, стало известно о том, что строительство объекта должно начаться в 2021 г., а завершиться — в 2023 г. В конце февраля 2019 г. департамент градостроительной деятельности и развития агломераций региона утвердил проект межевания территории в границах улиц Совнаркомовской, Самаркандской, Бетанкура и набережной Волги в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Ледовая арена площадью 66 тыс. кв. м. и вместимостью 12 тыс. зрителей обойдется региону почти в 11 млрд руб.

Архитекторы предусмотрели в здании пять уровней тематических зон. На первом уровне будут спортивные зоны, на втором — кафе и зал керлинга, на третьем — ресторан, на четвертом — фитнес-зал с вспомогательными помещениями, а на пятом комментаторские, административные и технические помещения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку