Новости Нижнего Новгорода и области

16:15 - 5 Июля 2020 (сегодня)

Питерский "Зенит" взял кредит в Сбербанке

08:30
3.06.20
0
3780
Читать далее
3 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    ФК "Зенит" взял кредит в Сбербанке

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Футбольный клуб "Зенит" использовал трансферные права для привлечения заемного банковского финансирования, сказано в его отчетности. Кредит в евро под 2,8% годовых привлечен в Сбербанке в 2019 году, срок погашения - сентябрь 2020 года, обеспечением выступает "залог прав по трансферному контракту", следует из отчета ФК. На конец года остаток задолженности по кредиту в рублевом эквиваленте составлял 1,1 млрд рублей (то есть 16 млн евро по курсу на 31 декабря).

Права по какому трансферу задействованы в структурировании заемного финансирования, "Зенит" в отчете не уточняет. "ФК "Зенит", исполняя российское законодательство, ежегодно предоставляет всю финансовую информацию для отчетности в налоговую службу - это открытые данные, которые публикуются на ресурсах налоговых структур", - заявили "Интерфаксу" в клубе.

Там подчеркнули, что ФК "отчитывается по всем необходимым банковским операциям, среди которых действительно есть целевой кредит на общие операционные расходы сроком на один год, взятый в Сбербанке". При этом, отметил собеседник агентства, важно понимать, что залоговым обеспечением по кредиту "выступили суммы, которые складываются из дебиторской задолженности других клубов "Зениту" по уже состоявшимся трансферам".

Получить комментарии в Сбербанке пока не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»