От чего зависит победа в соревнованиях по автослалому

08:31
29.03.20
0
605
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Второй этап любительских соревнований по автослалому состоялся на "Нижегородском кольце". В нём приняли участие около десяти пилотов на почти серийных автомобилях. С подробностями - Андрей Батмано

Участок для соревнований - размеченная конусами площадка парковки. Часть элементов - из курса вождения на автодроме. Задача для водителей - пройти их чисто с минимальным временем. При этом мощность двигателя, говорят, организаторы здесь не играет большой роли.

Дмитрий Гусев, Спортивный координатор АСК "Нижегородское кольцо", главный судья второго этапа соревнований по автослалому - Можно на маломощной машине обогнать и хорошо подготовленную или с завода мощную машину, потому что тут больше влияет манера управления, как человек чувствует габариты, как человек вращает рулём, правильно тормозит, правильно разгоняется.

К участию допускаются все водители с правами категории "Б". Стаж значения не имеет. Номинации делятся по половому признаку. Ольга Корнева рассказывает, занимается в основном зимним дрифтом. Около года назад в любительский автоспорт её привели друзья. Её машина - ВАЗовская "Семёрка" - почти серийная. Из доработок - только передняя подвеска: нештатные рычаги и увеличенная колёсная база. Всё свободное время Ольга с мужем проводит в гараже. Хочет построить автомобиль годный и для соревнований, и для повседневного пользования.

Ольга Корнева, Участница второго этапа соревнований по автослалому - Мне сложно в плане того, что очень тяжело руль крутить на "Жигулях". У меня нет ГУРа, как на всех остальных и иномарках и мне сложно даются некоторые повороты.

Дарью Данилову в автослалом привёл её друг - штурман команды "ГАЗ рейд спорт". На его 320-й "БМВ" она на трассе - во второй раз. 

Дарья Данилова, Участница второго этапа соревнований по автослалому - На первом этапе я поехала чисто за компанию - даже не планировала ездить, но меня уговорили. Это был мой первый опыт и это абсолютно бесподобные эмоции.

Перед выездом на трассу водителям нужно сменить зимнюю резину на летнюю, на иномарках - отключить системы активной безопасности и помощи в вождении.

Павел Агафонов, Участник второго этапа соревнований по автослалому - Для того, чтобы показать максимально хорошее время все вот эти электронные помощники только мешают. У меня, слава богу, их нет, поэтому я с самого первого раза выехал исключительно, набираясь своего небольшого опыта. У меня было проездов порядка десяти - самое лучшее время у меня было минута пятьдесят три, сейчас у меня стабильное время - минута сорок семь.

Всего во втором этапе соревнований приняли участие десять автомобилистов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку