«Кубок вызова воздухоплавателей SharNN-2020» пройдет в Нижнем Новгороде

17:53
14.02.20
0
235
Читать далее
14 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Третий раз в Нижнем Новгороде пройдет «Кубок вызова SharNN». На этот раз нижегородский воздухоплаватель, руководить НРОО «Федерация воздухоплавательного спорта» Георгий Зименко предлагает пилотам аэростатов взять новый рубеж – совершить полет на дальность в 500 км за 10 часов. Вызов уже приняли 10 пилотов из России, Армении и Белоруссии. Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области.

Нижегородская региональная общественная организация «Федерация воздухоплавательного спорта» (НРОО «ФВС») готовится к проведению беспрецедентного по масштабу и формату мероприятия по воздухоплаванию – «Кубку вызова SharNN». Согласно календарному плану, утвержденному правительством Нижегородской области, время для проведения «Кубка вызова SharNN-2020» определено c запасом - с 14 февраля по 8 мартаТочная дата полета будет зависеть от погодных условий и станет известна за три дня до старта. Пока старт намечен на вторую половину февраля. Место старта – Нижегородская ярмарка (г. Нижний Новгород).

«Кубок вызова SharNN» - уникальное воздухоплавательное мероприятие, аналогов которому нет в России. Это гонка тепловых аэростатов на дальность, так называемый – «long jump» – прыжок в длину. В этом году «Кубок вызова SharNN» будет проходить в третий раз. Первые соревнования состоялись в феврале 2018 года, тогда аэростаты пролетели более 330 километров за 10 часов, взлетев от Нижегородской ярмарки ранним утром и совершив посадку недалеко от Ульяновска на закате. В 2019 году пилотами было преодолено расстояние в 400 километров, посадка произведена в Кировской области.

Среди заявившихся участников соревнования есть мастера спорта и рекордсмены России. О своем участии заявили пилоты из Армении и Белоруссии, мероприятие имеет статус международного. Кроме того, в гонке аэростатов впервые будут участвовать и девушки-пилоты из Москвы, Тулы и Великого Новгорода. В судейской команде: Георгий Зименко (главный судья), Сергей Домени и Сергей Лукоянов.

В общей сложности спортивный праздник будет проходить в течение двух дней: в первый – полет на дальность пилотов на десяти аэростатах, во второй – подведение итогов и награждение участников. Общий старт аэростатов запланирован на раннее утро полетного дня с территории Нижегородской ярмарки. Вход на старт свободный.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку