Игрок нижегородского "Старта" стал чемпионом мира среди юниоров

11:54
27.01.20
0
198
Читать далее
27 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В Хельсинки завершился чемпионат мира среди юниоров (U-19). Сборная России 2001 года рождения стала чемпионом мира. В её составе - игрок нижегородского "Старта" Сергей Даданов, забивший на турнире четыре мяча. В финале в упорнейшей борьбе, в дополнительное время, была обыграна сборная Швеции – 3:2. Сборную России возглавлял Дмитрий Щетинин, а одним из его помощников был Игорь Коноплёв, в своё время игравший в "Старте". Об этом сообщает пресс-служба "Старта"

Россияне вели после первого тайма – 2:0 после голов Дмитрия Кураева (добивание после углового) и Романа Дарковского (с пенальти). Но во втором тайме шведы сумели отыграться и перевести игру в овертайм буквально за две минуты до конца основного времени. В дополнительное время активнее сыграли россияне, заработали пенальти, и Роман Дарковский забил победный гол.

Сергей Даданов играл в финале на позиции бортового полузащитника. Вообще, его хоккейная судьба уникальна. Еще совсем недавно он занимался хоккеем с шайбой, но по примеру своих братьев (родного и двоюродного – Павла и Ильи) перешел в хоккей с мячом, практически минуя детские спортшколы. Своим первым тренером в русском хоккее Сергей считает Александра Вихарева, ныне тренера "Старта-2". Немного занимался и у тренеров СШ "Нижегородец" Евгения Лопаточкина и Олега Хаванского.

"Очень много эмоций по поводу победы, даже словами не описать, - поделился впечатлениями сразу после финального матча Сергей Даданов. – А отдыхать и праздновать некогда: завтра будем в Москве, и сразу отправляюсь в Сыктывкар на календарную игру "Старта".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку