13-летний нижегородец Дмитрий Котов завоевал серебро на чемпионате мира по всестилевому карате

17:35
5.12.19
0
642
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
05 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Москве впервые в истории прошел чемпионат мира по всестилевому карате. Нижегородец завоевал серебро. Елена Гомонова расскажет, как юному спортсмену победить противников.

Путь к победе. В Москве впервые в истории прошел чемпионат мира по всестилевому карате. Нижегородец завоевал серебро уже претендует на статус чемпиона мира. Путь этот нелегкий, но юный спортсмен готов к испытаниям. С самого детства привык к жёсткой системе тренировок и дисциплине. Три года назад в первенстве Европы Дима стал одним из 16-ти лучших. В России он пятикратный чемпион в возрасте от 8 до 11.

Дмитрий Котов, серебряный призер Чемпионата мира по всестилевому карате в возрасте 12-13 лет - Я к этому моменту очень сильно готовился. Много соревнований было до этого. Ну я, честно, не ожидал, что меня пригласят на чемпионат мира. Я сказал "спасибо" всем родным своим. Вот ребятам, благодаря ним тоже. Много чего они сделали для меня, они помогали мне к этому готовиться. 

Будущего чемпиона, как и полагается, поддерживают самые близкие. Папа был рядом в самый ответственный момент-когда Дима сражался на татами. А благодаря маме Дима начал свой путь в спорте.

Галина Котова, мама Димы Котова - Он очень активный мальчик, поэтому свою активность ему нужно было куда-то деть. Поэтому и отдали в карате. Его мечта всегда была быть чемпионом, чемпионом мира, в том числе, поэтому мы надеемся и верим в него. 

Всестилевое карате-молодой вид спорта. Он получил признание Министерства спорта России только в 2014 году. Всестилевое карате объединяет около 80 различных направлений. В Москве в ноябре прошёл первый чемпионат мира по данному виду спорта, и Дима Котов привёз домой "серебро". Другие нижегородские бойцы также показали достойные результаты: кто-то из них занял восьмое, а кто-то четвертое места. Но тренер расслабляться спортсменам не даёт и настраивает на взятие новых пьедесталов.

Шаиг Гулиев, тренер детско-юношеской команды -У него очень тяжелые бои были предварительные, с продленками, просто к финалу Дима подошел немножко в в уставшем состоянии, поэтому ему немножко силы не хватило, к сожалению.  Задача такая: пройти отбор и попасть в составе сборной России на первенство мира. 

Впереди ещё много схваток на татами. Сейчас бойцы готовятся выступить на турнире "Спорт против наркотиков" в Иваново.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку