Нижегородцы завоевали призовые места на Чемпионате мира по ММА

16:57
15.11.19
0
883
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородцы завоевали призовые места на Чемпионате мира по ММА. Состязания проходили в Италии, на них съехались спортсмены из 27 стран. Как нашим ребятам удалось обойти соперников и завоевать медали, расскажет Мария Белякова.

Никите Николаеву всего 17 лет. Однако на своем первом чемпионате мира он уже завоевал бронзовую медаль. Рассказывает, что подготовка была очень тяжелой: тренировки 5 раз в неделю, 2 раза в день и диета, которая состоит только из определенных продуктов и добавок. Но результат того стоил.

Никита Николаев, Спортсмен, призер Чемпионата мира по ММА в Итралии: Гордость есть, конечно, такого в 17 лет добиться тяжело.

Подготовка непосредственно к чемпионату заняла у спортсменов целый год. В программе - силовые тренировки и спаринги, также отрабатывали ударную технику. От нижегородской области на чемпионат заявили трех спортсменов. По словам вице-президента нижегородской федерации ММА, выбрали лучших из лучших: в отборочном туре принимали участие 70 бойцов из нескольких районов области.

Артур Семененко, вице-президент Нижегородской Федерации ММА: Это очень престижно, звание чемпиона мира, это большое звание, тем более для нашей нижегородской федерации ММА, она у нас молодая, мы только начинаем работу в Нижнем Новгороде и в регионе.

Дмитрий Федоров, вице-президент Нижегородской Федерации ММА: Сейчас по приезду поставлена задача перед юристами о разработке контрактов для наших призеров, мы будем в рамках контракта подготавливать их к следующему чемпионату мира по ММА.

Сборная России по ММА состояла из 22 человек, из них 19 завоевали золотые медали. По словам президента нижегородской федерации - это колоссальный результат для региона.

Руслан Кулиев, спортсмен, призер Чемпионата мира по ММА в Италии: Сколько есть сил, будем выступать по любителям, там где можно, дальше двигаться, к своим целям. к своим мечтам.

Сейчас чемпионы продолжают тренировки. Делятся, что впереди - еще больше побед.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку