Борская дзюдоистка завоевала "бронзу" на чемпионате Европы

21:17
11.11.19
0
802
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Наша землячка, борская дзюдоистка, Анастасия Коляденкова завоевала бронзовую награду на юниорском первенстве Европы среди спортсменок до 23 лет, прошедшем в столице Удмуртии Ижевске. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов встретился с той, кого называют надеждой нижегородской школы дзюдо.

Анастасия Коляденкова вскидывает вверх руки, когда понимает - медаль первенства Европы её. Спортсменка боролась блестяще и завоевала бронзовую награду. В своих родных стенах спортивной школы Анастасия давно кумир среди подрастающего поколения. В те свободные минуты, когда она не на сборах или соревнованиях всегда делиться опытом с начинающими дзюдоистами. Она с детства НЕ мечтала стать спортсменкой. Занималась и в театральном, и вокальном кружках, танцевала и даже пыталась играть на ложках. Со спортом впервые встретилась только в 7 лет. Мама привела в секцию дзюдо. И, на всеобщее удивление, первый результат показала сразу. Спустя всего неделю тренировок Настя узнала, что не едет на областные соревнования. Возмущённая девочка задала тренеру вопрос - а как же я?

С тех пор высокие результаты показывала на любых соревнованиях, и как шутит мама, даже в полусонном состоянии. Возможно поэтому её называют борский чудо-ребёнок. За 14 лет, Анастасия достигла многого. Победительница Евразийских игр по дзюдо, двукратная победительница Первенства Европы по сумо, неоднократная победительница и призер Всероссийских соревнований по дзюдо.

Сама Анастасия уже на ближайшие годы жизнь себе распланировала. В перспективе - попасть на Олимпиаду 2024 года. Ну а после - встретить любимого мужчину, родить ребенка, построить дом и выучиться на спортивного психолога.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку