С китайской гимнастикой цигун познакомились нижегородские пенсионеры

10:01
19.10.19
0
634
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  С китайской гимнастикой цигун на этой неделе познакомились нижегородские пенсионеры. Такой необычный мастер-класс для них провел президент «Федерации ушу Нижегородской области» мастер Цзи Сяо-ган при поддержке администрации Советского района областного центра. Он показал нижегородцам основные упражнения и рассказал об особенностях цигун и традициях китайской медицины. Занятие китайского мастера посетила и Александра Рубцова.

Возвращаясь из Китая, многие туристы с удивлением рассказывают о пожилых людях, которые встают рано утром и выходят на улицу, чтобы позаниматься гимнастикой. На вопрос о том, что это, люди просвещенные отвечают: «Это больше, чем просто зарядка. Это цигун».

Вот уже 20 лет, будучи президентом Федерации ушу Нижегородской области, мастер развивает китайскую культуру в регионе. Это и цигун, и китайская медицина, и все, что связано с традициями Китая. Все накопленные с детства знания, например, по цигун, были им адаптированы для российских реалий. Это связано с различием пищи, климата, менталитета китайцев и россиян.

Сяоган Цзи, Президент РФСОО «Федерация ушу Нижегородской области» - Для пенсионеров есть специальные формы - это меньше движения, стоит на месте. Ноги холодные, руки холодные, но после занятий они уже более ровно 

Это - базовая форма цигун - кай-хэ. В переводе с китайского - "открытие-закрытие". Цигун - это работа с энергетической системой. Каждая позиция запускает в организме восстановительные процессы.

Валентина Кордакова, Участница мастер-класса - Вообще, удивление вызвало то, что обыкновенные хлопки в ладоши, по плечам, по рукам оказывает такой огромный эффект. И это даже сегодня все ощутили сами на себе. 

Альбина Сорокина, Участница мастер-класса - Понравилось, прилив энергии почувствовала. 

Мастер уверен - если занятия спортом отнимают силы, то цигун - пробуждает энергию и накапливает ее.

Елена Кирьянова, Участница мастер-класса - Очень полезно, вообще - что это такое - это действительно, сила, которая нас окружает.

Для занятий цигун не нужно много усилий, не нужно дорогостоящее оборудование, все что вам потребуется - это небольшое пространство вокруг себя, чтобы делать, как простые, так и более сложные, как например, такое упражнение на укрепление спины.  Все, что вам нужно - это желание заниматься собой и своим здоровьем. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку