Нижегородец с синдромом Дауна покорит гору Килиманджаро

05:30
29.08.19
0
2005
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Восхождение на самую высокую гору Африки. Нижегородец с Синдромом Дауна Степан Безруков вместе с командой из 11 человек примет участие в благотворительном восхождении на Килиманджаро. Сейчас Степан готовится к этому важному путешествию. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Парамонова побывала на тренировке спортсмена.


Плановая тренировка обязательно начинается с разминки. Для начала базовые упражнения "на сухую", как говорит тренер Степана Екатерина. После разминки - немного силовых на тренажере. Теперь можно и в воду. Для подготовки к восхождению на Килиманджаро, а это почти 6 тысяч метров, необходимо укрепление сердечно-сосудистой системы.  4 круга кролем, потом столько же - на спине.

Спортсмен устает, но ради цели готов на все, рассказывает, что хочет посвятить свое путешествие маме. Степан занимается разными видами спорта не первый год. В его копилке 36 золотых, 25 серебряных и 27 бронзовых медалей. Таких спортивных и активных, с разными диагнозами, в команде проекта "Килиманджаро. Я могу!" будет 4 человека - с разных городов России. Вместе с врачами и трЕнерами - 11 человек. Своим участием в восхождении Степан попытается разрушить стереотипы о синдроме Дауна. А все вместе участники ставят перед собой еще и благотворительную цель - собрать деньги для фонда "Синдром любви", он занимается развитием и образованием солнечных людей. 

Сестра Степана Юлия Александрова "Сказал, что хочет попробовать свои силы, тоже как он все это переживет, говорит, я хочу попробовать"

Восхождение на - Килиманджаро - пройдет с 3 по 13 сентября. Вместе со Степаном покорять самую высокую вершину Африки пойдет и его тренер Екатерина. 

Возврат к списку