Матч-примирение: за честный спорт

09:15
18.05.19
0
976
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео). Победителей районного турнира по футболу не допустили на городские соревнования. Выставив вместо них сильную команду из детско-юношеской специализированной школы по футболу. О нарушении регламента узнали в общественной палате и провели собственное расследование. Перед юными игроками районные чиновники извинились и все вместе нашли компромисс - сыграть матч-примирение. Победитель которого и проходит дальше - на областные соревнования. За сегодняшней игрой следила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 


Матч начался с задержкой. Для большого поля нужна специальная форма. У команды из 24-й школы её не было. Ребят никто не предупредил, что они будут играть на футбольном поле с натуральным газоном. Болельщики переживают. 
Болельщик команды школы №24,тренер-любитель Роман Баринов: "Сейчас в течении 30-ти минут игра начнется. У ребят просто не оказалось щитков и гетр, сейчас мы съездим в магазин и купим. Потому что мы готовились играть не на большом поле. Ребята даже не знали, что будем играть на большом поле. Не было ни у кого бутц, они играют в фудзальных кроссовках". 
Ребята из 24-й школы долго готовились к областным соревнованиям. Усиленно тренировались. Выиграли районный этап и должны были выступить на городских соревнованиях. Но на этот турнир районные власти отправили другую команду - из детско-юношеской специализированной школы по футболу.
Участник команды школы №24 Владислав Назаров: "Она (команда) даже не вышла из подгруппы. А поехала почему-то вместо нас она. Для нас очень важно, потому что мы можем показать, что мы не хуже этой команды и то, что мы достойны выйти на области"
Мы получили комментарий от представителя другой команды: "Потому что у нас сборная команда. Команда учреждения, организации. Поэтому они имеют полное право играть на этом турнире.  Только у нас соревнования. могут участвовать команды, которые профессионалы все-таки. Т.е. более менее играют". 
Чиновники администрации Советского района заявили, что для городского этапа были отобраны лучшие игроки от каждой школы района. 
И.о. заместителя главы администрации Советского района Александр Смирнов: "Все дело в том, что, как бы, если посмотреть в целом на игру, то принимают участие школьники всегда самые лучшие. И это не только в нашем районе, такая ситуация существует в целом по городу."
Выставление команды, которая не участвовала в районном этапе, а сразу вышла на городской, противоречит условиям турнира, уверены в Общественной палате России, играть должна была лучшая команда школы, а не сборная района.
Помощник Председателя Комиссии по физической культуры и популяризации здорового образа жизни общественной палаты РФ Михаил Юдин: "Было грубейшее нарушение по проведению турнира. Можно написать в прокуратуру, в следственный комитет. Мы думали об этом, и Ирина Александровна Винер и её комиссия, которую собственно она возглавляет. Там есть такие у нас рычаги и истории"
Этот матч примирения завершился со счетом 7:1. Не в пользу команды 24 школы. Сборная района оказалась сильнее. 

Возврат к списку