Массажистка без диплома предстанет перед судом за причинение смерти младенцу

14:35
24.08.18
0
3997
Читать далее
24 августа, ГТРК "Нижний Новгород". 47-летняя жительница Дальнеконстантиновского района предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности младенцу.


По версии следствия, врач невролог рекомендовал женщине провести ее малолетнему сыну курс общего стимулирующего массажа.

15 марта вечером мать доставила своего ребенка в квартиру обвиняемой для проведения процедур. Во время массажа обвиняемая уложила мальчика животом на диван и приступила к общему массажу. При этом, при попытке мальчика поднять голову, она дважды руками резко повернула ее сначала влево, потом вправо. Своими действиями она причинила потерпевшему закрытую спинномозговую травму (повреждение шейного отдела позвоночника).

Как установили следователи СК, обвиняемая не имела медицинского образования и никогда не осуществляла медицинскую деятельность.

После процедуры массажа состояние младенца резко ухудшилось, и в состоянии клинической смерти он был доставлен в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, где, несмотря на принятые врачами меры, он на следующий день скончался.

Сейчас расследование уголовного дела закончено, материалы переданы в суд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку