Организатор банды обнальщиков в Нижегородской области получил срок

19:33
21.08.18
0
852
Читать далее
21 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Организатор группы мошенников в Городецком районе получил 4 года колонии. Об этом сообщает региональная прокуратура. Злоумышленник признан виновным в присвоении более 80 млн. рублей от граждан.

Как установил суд, 50-летний житель Городецкого района создал организованную группу для незаконной банковской деятельности. Мужчина не стал регистрировать организацию в качестве юридического лица и не получал на нее лицензии.

В прокуратуре пояснили, что с января 2010 года по октябрь 2016 года организованная им группа осуществляла в Городце банковскую деятельность. Деньги они обналичивали через формально-легитимные организации, которыми руководили номинальные лица, в том числе и лица без определенного места жительства.

В результате незаконной банковской деятельности участники организованной группы извлекли доход на 80 млн. рублей.

Когда деятельность группы пресекли правоохранители, с ее организатором было заключено досудебное соглашение.

Суд признал его виновным в незаконной банковской деятельности (п.п. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

Мужчине назначено наказание в виде четырех лет исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку