Нижегородская область намерена увеличить товарооборот с Чехией

17:43
16.05.12
0
532
Читать далее
Правительство Нижегородской области намерено увеличить товарооборот с Чехией с 77 до 200-300 миллионов долларов в год. К такой договоренности в ходе встречи пришли сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Петр Коларж.


По информации "Вестей - Приволжье", посол Чехии находится с визитом в регионе впервые. Вместе с ним приехали представители бизнес-сообщества европейской страны. Сегодняшний день был весьма насыщенным. После встречи в Кремле чешская делегация отправилась на "Автозавод", где осмотрела производство автомобилей "Шкода Йети". В этом году с конвейера "ГАЗа" должны сойти 6 тысяч подобных авто. С начала года на мощностях "ГАЗа" с помощью крупноузловой сборки уже собрано 2000 машин.
Кроме автомобилестроения, среди наиболее перспективных направлений сотрудничества между Нижегородской областью и Чешской республикой являются нефтехимическое производство, металлургическая и энергетическая промышленность и производство продуктов питания.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку