Украинский художник Альоша избавит нижегородцев от страданий

09:21
24.03.18
0
1634
Читать далее
Сегодня в 19:00 в галерее современного искусства FUTURO на улице Рождественской, 6 откроется первая международная выставка. Совместно с галереей ANNA NOVA из Санкт-Петербурга искусствоведы представят нижегородцам и гостям города творчество украинского художника Аljoscha. В интерьере XIX века он создал инсталляцию из синтетических материалов.  

Альоша продвигает в своем творчестве идеи биоизма, биофутуризма и биоэтического аболиционизма. Все эти философские и инженерные направления должны привести человека к максимальному счастью и прекратить страдания человечества. Альоша считает, что в будущем художники, как и биологи будут работать с живыми веществами, создавать новые формы жизни и разрабатывать новую этику.

Aljoscha (рус. Алёша, укр. Альоша) — псевдоним украинского художника, работающего в жанре пространственной инсталляции. Работая и проживая в Дюссельдорфе, Алёша помещает свои объекты в примечательные европейские локации: церковь Святого Петра в Дортмунде, Sala Sants Rita в Риме, парк Бенрат в Дюссельдорфе и арт-пространство в Дорнбире.

На вернисаже, который пройдет 24 марта в 19:00 будет возможность пообщаться с художником лично.  Выставка будет сопровождаться курсом лекций по современному искусству и концертной программой.
Фотографии взяты с сайта художника http://www.aljoscha.org/

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку