В регионе самый низкий уровень безработицы за 10 лет

10:56
1.03.18
0
1255

Читать далее
В Нижегородской области зафиксирован самый низкий за последние 10 лет уровень регистрируемой безработицы, в процентном соотношении это  0,43%. По России этот показатель составляет 1 %, по ПФО – 0,9 %.  


Как отметил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, "несмотря на то, что уровень безработицы в области достаточно низкий, зачастую бывает так, что нижегородцы подолгу не могут найти работу, месяцами стоят на учете в службе занятости. Особенно эта проблема актуальна для районов области.

В то же время многие предприятия сталкиваются с дефицитом кадров. Выход из этой ситуации – развитие программ профессионального переобучения, активная переподготовка кадров по востребованным специальностям. Это должно стать одной из основных задач службы занятости".

По состоянию на конец февраля в Нижегородской области статус безработного имеют 7,8 тыс. человек. Потребность работодателей, заявленная в службу занятости населения, составляет 27,8 тыс. вакансий. В среднем на каждого безработного гражданина, зарегистрированного в службе занятости, приходится более 3 вакансий.

Возврат к списку