Карта "Мир" станет универсальной транспортной картой

14:18
30.10.17
0
1149
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Универсальный "Мир". Карта, которой можно будет расплачиваться во всех видах транспорта по всей стране. Национальная система платежных карт намеревается превратить карту "Мир" в универсальную транспортную карту.


Об этом рассказали на пресс-конференции в "Российской газете", которая прошла в Москве. Как транспортную карту, "Мир" уже можно использовать в Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. В целом же, выпущено уже более 23 миллионов таких карт. На них уже переведено почти 10 миллионов бюджетников, которые получают зарплату в безналичном порядке.

Планируется, что замена карт международных систем на карты "Мир" у бюджетников должна быть завершена 1 июля следующего года. Также на пресс-конференции в "Российской газете" рассказали о том, что НСПК развивает выпуск студенческих карт, и они уже работают более чем в 60 вузах страны.

Также появятся новые социальные карты, подобные уже существующим: карте москвича, карте жителя Башкортостана и республики Мордовия, с помощью которых можно получать соцподдержку.

Возврат к списку