Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"

11:03
17.10.17
0
1610

00:00
/
Читать далее
Маленького Ярослава Балуева нашли в Борском лесу, в субботу ребенок пропал, приехав с мамой и бабушкой за грибами. Клич о помощи кинули молниеносно – к спасательной операции подключились не только правоохранительные органы, но и волонтеры и просто все неравнодушные.


Четырехлетнему Ярославу повезло – в болотистой местности, в промозглом лесу он провел всего сутки и был найден! Ребенок отделался только насморком! Но ликующие посты в социальных сетях сменили слова поисковиков.

Они говорили о том, что на помощь сотнями ринулись люди, не имеющие профессиональной подготовки. Без амуниции, навигатора и даже обычного продуктового набора, они бесцельно бродили по местности и мешали сформированным отрядам. Вокруг леса организовались огромные колонны из автомобилей. Не все трезво оценили свои силы и не поняли, что иногда лучшая помощь – это не мешать!

Но как же быть, если не можешь усидеть на месте и просто обязан помочь? И сегодня ведущие программы "Открытая студия" на 98.6 FM и 92.4 FM Наталья Евстигнеева и Сергей Дивеев спрашивают:

- Кто должен участвовать в таких мероприятиях – специально обученные люди или все неравнодушные?

Звонки принимаются после 18:00 - 437-09-86; Whatsapp и Viber +7-951-916-32-83

Возврат к списку