Новое производство в регионе позволит избавиться от иностранной техники при обслуживании гражданской авиации

15:15
10.10.17
0
5609
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская авиационная промышленность должна развиваться. Буквально пару часов назад врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетил единственный в России завод по ремонту аэродромной техники.


Цель визита - еще раз обсудить вопрос о расширении площадей предприятия. А для этого нужны крупные, миллиардные, инвестиции.

У ремонтного завода № 170 пакет заказов от министерства обороны на несколько лет вперед, а мощностей на их выполнение сейчас не хватает - завод вынужден работать в три смены. Кроме этого, предприятие планирует открыть новое производство по созданию техники, которая будет обслуживать полеты гражданских судов.

Сейчас в аэропортах России используются средства обеспечения полетов, созданные за рубежом. С открытием, по сути, нового производства в Нижегородской области Россия сможет отказаться от импортной техники при обслуживании гражданской авиации.

Следующим пунктом программы знакомства с авиастроительными предприятиями региона стал авиазавод "Сокол". На предприятии сегодня работает  съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова узнала, какую роль играет "Сокол" в развитии авиастроительной отрасли России.

Возврат к списку