Федеральная программа по развитию моногородов реализуется в регионах ПФО

12:55
9.08.17
0
1086
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Порядка полутора тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест будет создано в моногороде Канаш Чувашской республики.


Развитие монотерриторий с курсом на диверсификацию экономики - главная задача приоритетной федеральной программы "Комплексное развитие моногородов". С ходом ее реализации в Чувашии ознакомился полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Градообразующее предприятие в городе Канаш одно из старейших в республике. Здесь производят и ремонтируют железнодорожные вагоны. Между тем, для того чтобы местные жители могли работать не только на заводе, в моногороде идет работа по формированию биотехнологического кластера и индустриального парка. Также реализуются проекты по повышению качества городской среды и благоустройству территорий. Ремонтируются дороги, проведена реконструкция стадиона, построен гемодиализный центр. Всего в Чувашии пять моногородов.

Если же говорить про Нижегородскую область, то в регионе 12 монотерриторий. 5 из них относятся ко второй категории, то есть "с рисками ухудшения социально- экономического положения" и 7 к третьей категории "со стабильной социально- экономической ситуацией". А вот моногородов первой категории, то есть с "наиболее сложным социально- экономическим положением", в регионе нет. В нижегородских моногородах уже создано 3,4 тысячи новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку