Слесарь одного из предприятий ЖКХ Городецкого района разбился насмерть, упав с шестиметровой высоты

10:32
9.08.17
0
842

Читать далее
В Городецком районе работник предприятия ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты.


В селе Зарубино Городецкого района 53-летний слесарь предприятия ЖКХ погиб, упав с 6-метровой высоты. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

Трагедия произошла 5 июня. Мужчина не вышел на работу, в течение дня никто из коллег его не видел. Слесаря обнаружили вечером, лежащим в 6 метровом углублении на канализационно-насосной станции. Экспертиза установила, что работник скончался от тяжелых повреждений, характерных для падения с высоты. В крови погибшего был обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующей тяжелой степени алкогольного опьянения.

В ходе проведения расследования несчастного случая оказалось, что слесарь был допущен к работе без медосмотра, без обучения, а также без средств индивидуальной защиты. Защитное ограждение площадки управления не соответствует требованиям.

В связи с этим предприятия оштрафовали на 120 тысяч рублей. Должностное лицо, допустившее нарушения правил охраны труда, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Возврат к списку