Обманутые дольщики не получили ответы на свои вопросы в региональном минстрое

12:43
9.08.17
0
5252
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Встреча с министром строительства Нижегородской области Алексеем Сыровым не обнадежила,  подвели итог встречи нижегородцы, которые приобрели квартиры у компании "Кварстрой", но уже несколько лет числятся в рядах обманутых дольщиков.


Речь идет о жилом комплексе "Новинки смарт-сити" в Богородском районе и квартале "Европейский" на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде. Встреча проходила в закрытом режиме, потому о ее содержании нам пока известно только со слов приглашенных дольщиков.

Региональное министерство строительства заявляло, что планирует искать инвесторов для достройки. Также ведомство должно взяться за разработку "дорожной карты" по достройке всех проблемных объектов в регионе. Как проинформировали дольщиков на встрече,  сейчас все эти предложения проходят согласование в Москве. Но конкретные вопросы: когда дома все же достроят и кто это будет делать - пока без ответа.

Впрочем, есть и другие примеры. Два дома 6-5 и 6-6 в квартале "Европейский" достраивают сами жители. Готовность домов, к слову, составляет почти 90 %. Люди договорились с застройщиком, что выкупят парковочные места на льготных условиях. Все эти деньги идут на строительство жилья. И говорят дольщики - новоселье, возможно, удастся справить даже в этом году. Правда, затянуть ситуацию, по словам людей, может тот факт, что сейчас руководство компании-застройщика взято под арест.

Возврат к списку