Нижний Новгород может лишиться очередного объекта культурного наследия

12:38
2.08.17
0
2073
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На Стрелке начали демонтировать бетонные пакгаузы. О демонтаже редакции программы "Вести-Приволжье" сообщили нижегородские градозащитники. По их информации, на территории бывшего нижегородского речного порта строительная организация с использованием техники - экскаваторов начала сносить перекрытия здания Ярмарочной водокачки.


Бетонные пакгаузы на Стрелке были спроектированы и построены архитектурно-проектной мастерской под руководством профессора Александра-Исаака Гринберга в тридцатые годы прошлого века.

23 мая на заседании градостроительного совета его участники высказались за изучение исторической ценности бетонных пакгаузов на Стрелке. Почему строительная организация, которая к тому же, по словам градозащитников, не имеет разрешения на проведения работ, самовольно все же приступила к демонтажу бетонных пакгаузов - неизвестно. На место выехали сотрудники полиции и составили протокол.

На каком основании производился демонтаж пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде, запрос журналисты ГТРК "Нижний Новгород" уже отправили в правительство Нижегородской области.

Возврат к списку