Лето - пора подъема сезонных заболеваний

18:45
25.07.17
0
1814
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Ласковый убийца" орудует в регионе. Так врачи окрестили заболевание печени вирусом гепатита С за то, что протекает для человека зачастую без симптомов. Когда болезнь начнет себя проявлять, это означает, что она уже прогрессирует. Осложнения - цирроз и даже рак печени.


На треть выросло число заболевших острым гепатитом С в Нижегородской области, бьют тревогу в региональном Управлении Роспотребнадзора. Сравниваются первое полугодие 2017 и первые шесть месяцев 2016. Было 16 человек, стало - 21 человек. Так шесть случаев из них зарегистрированы в Автозаводском районе, два - в Приокском районе.  Одна из причин - наркомания.

Больше, чем на 20 % выросло в регионе число заболевших сифилисом. В этом году это уже 128 человек. Было 105. Правда, если брать в расчет последние десять лет, заболеваемость этой инфекцией все же уменьшилась почти вдвое.

Лето ко второй своей половине стало по-настоящему теплым, что привело к подъему сезонных заболеваний. Так в Ленинском, Московском районах Нижнего Новгорода, в Богородском районе, в Дзержинске выросло число тех, кто заразился "болезнью немытых рук" - так называют острый вирусный гепатит А.

Не теряют активности и клещи. Клещевым боррелиозом в этом году уже заболело 30 человек. В первом полугодии 2016 - было 20 зараженных. Но опасны клещи, в первую очередь, тем - напоминают санитарные врачи - что переносят клещевой вирусный энцефалит, который может вызвать поражение головного мозга. Один случай в этом году был в регионе уже зарегистрирован.

Возврат к списку