Более 75 тысяч "групп смерти" заблокировано в соцсетях за полгода

10:47
30.06.17
0
801
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Защита персонального пространства человека в цифровой среде - вопрос национальной безопасности. Об этом говорили в Нижегородском кремле на заседании Координационного совета Роскомнадзора в ПФО. Он прошел под председательством главы надзорного ведомства Александра Жарова.


Одна их важнейших тем - это так называемые группы смерти в социальных сетях, мотивирующие детей к суицидальным действиям. С тех пор, как закон позволил удалять смертоносную информацию без разрешения суда, Роскомнадзор совместно с экспертами Роспотребнадзора за два года выявил и удалил более 20 тысяч таких страниц, находившихся в открытой части интернета. 

В ноябре прошлого года средства массовой информации подняли тему закрытых суицидальных групп в социальных сетях, и масштабы бедствия оказались устрашающими. 

За последние полгода только специалисты Роскомнадзора выявили и заблокировали в соцсетях более 15 тысяч групп, последовательно ведущих несовершеннолетних к самоубийству. Более 60 тысяч обнаружили и закрыли владельцы социальных сетей. Только после принятия закона об уголовной ответственности за побуждение детей к суициду ситуация стала меняться. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку