Первые 7 маршрутов коммерческого транспорта отменяют в Нижнем Новгороде

12:24
1.06.17
1
16242
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На сайте администрации Нижнего Новгорода появились данные о том, какие номера маршрутов исчезнут первыми с карты города. Из реестра исключены:  маршрутки №10,14, 29, 38, 44, 48, 115. Постановление вступает в силу со 2 июня. По сути перечисленные маршруты продолжат работать временно, до того момента пока не станет известен победитель в конкурсе на новые маршруты. Они и должны заместить эти 7 номеров.


Накануне был объявлен первый открытый конкурс на право пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде. Разыграют лот из шести новых маршрутов: Нагулино - Соцгород 2, Долгополова - Верхние Печеры, Кузнечиха II - Дружаева, улица Космическая - Пермякова, автостанция "Канавинская" - улица адмирала Нахимова и поселок Дачный - микрорайон Молитовский. Заявки принимаются до 30 июля.

Перевозчик, который выиграет конкурс, получит право осуществлять коммерческие перевозки по разыгранным маршрутам в течение семи лет. Итоги подведут 10 июля. В течение трех дней победитель должен будет предоставить автопарк для выхода на маршруты.

Всего планируется провести конкурсы на 23 новых маршрута. Следующий лот пока планируется выставить через две недели. И ориентировочно к сентябрю, как рассказали журналистам программы "Вести-Приволжье" в департаменте транспорта и связи, будут разыграны все лоты.

С вводом новой сети маршрутов в городе останется 58 коммерческих маршрутов и 49 муниципальных. 

И вроде бы в официальной информации нет слов, что какие-то маршруты будут отменены именно с 1 июня. Но Нижний Новгород взволновался, а сегодня в соцсетях даже появились сообщения, что некоторые маршрутки, которые планируется отменить, уже не вышли в рейс. Так ли это? Редакция программы "Вести-Приволжье" объявляет "горячую линию" Звоните и расскажите, как вы добирались до работы: привычным транспортом или с пересадками? Телефон горячей линии - 4-333-400. 

Новости по теме

Комментарии

Алексей
21 Июнь 2017
Несмотря на то, что современный областной центр весь пронизан автобусными маршрутами, наш город так и остаётся без очень важной связи, о которой мечтают пенсионеры, студенты и малобюджетные семьи Ленинского и Приокского района (парк «Щвецария», завод «Нител»). Н.Новгороде нет кольцевого маршрута проходящего по проспектам Ленинский и Гагарина через Молитовский и Мызинский мосты. Из-за отсутствия этого маршрута Нижегородцам приходится делать пересадку, что бьёт по карману и заставляет терять время. Единственный автобус №12, который связывает Приокский и Ленинский районы (площадь Комсомольская) ходит очень редко, то и дело из-за поломок, которые не выходят на линию. Из 11-ти регулярно на маршрут выходят 4 автобуса. Люди часами ждут автобус на остановках, экономя свой бюджет. Предлагаю чиновникам подумать и организовать новый кольцевой маршрут, в обоях направлениях. По необходимости диспетчера можно заезжать на Щербинки-2. В годы кризиса этот маршрут решил бы многие проблемы нижегородцев

Возврат к списку