Нижегородские алиментщики за месяц выплатили шесть миллионов рублей

15:31
31.05.17
0
1946
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти шесть миллионов рублей взыскали судебные приставы с неплательщиков алиментов в течение мая. Итоги акции "Защитим права детей" озвучили сегодня журналистам. На данный момент общий долг по исполнительным производствам составляет больше двух миллиардов рублей.


Эта цифра не изменилась по сравнению с прошлым годом. Как отметили в ведомстве, наиболее эффективной мерой "наказания" недобросовестных родителей остается ограничение права выезда из страны. В этом году данный запрет коснулся 11 тысяч должников. Не менее мотивирует риск получения реального тюремного срока.

С июля 2016 года за уклонение от уплаты алиментов грозит уголовная ответственность. С начала этого года Управлением судебных приставов возбуждено более 450 уголовных дел, 101 дело - в отношении женщин.

Андрей Лузан, исполняющий обязанности руководителя Управления ФССП России по Нижегородской области: "Общая взысканная сумма в этом году составила 120 миллионов рублей. Весь этот комплекс мер приводит к тому, что количество исполнительных производств не растет в Нижегородской области".

Возврат к списку