Уличные музыканты: за и против. Обсуждаем в "Открытой студии"

10:07
30.05.17
1
1458
00:00
/
Читать далее
Загадочная история задержания 9-летнего мальчика на Арбате, читающего стихи, по-прежнему будоражит общественность. В соцсетях люди обсуждают, правы ли были стражи правопорядка, когда задержали маленького ребенка, декламирующего стихи, якобы за попрошайничество.


К слову, для Нижнего Новгорода – эта история также актуальна. На главной пешеходной играют музыканты, подростки читают стихи, выступают и целыми семейными коллективами. Правда, случаев задержания творческих нижегородцев пока зафиксировано не было.

И ведущие программы "Открытая студия" на 98.6 FM и 92.4 FM Наталья Евстигнеева и Александр Двуреченский решили спросить:

Как лично Вы относитесь к уличным чтецам и музыкантам?

Новости по теме

Комментарии

Андрей
29 Май 2017
Чтобы такое не происходило в дальнейшем и с юными уличными чтецами, и со взрослыми уличными музыкантами, назрела пора разработать и принять федеральный закон "О деятельности уличных артистов в Российской Федерации". Потому что наша действительность, сейчас демонстрирует, что деятельность уличных артистов нуждается не только в государственном регулировании, но прежде всего в государственной защите - защите права каждого на творческое самовыражение (гарантированного Конституцией РФ).

Возврат к списку