Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные

18:14
29.05.17
0
2474
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было попробовать в эти выходные в Арзамасском районе. Там проходил традиционный - шестой - фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь".


Посоревноваться в мастерстве искусного приготовления блюд из птицы собрались шеф-повара не только из Нижегородского региона, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Тулы.

Также сразиться за лавры гастрономического гуру смогли повара-любители. Жюри кулинарного конкурса оценивало не только вкусовые качества блюд, оригинальность подачи, но и умение участников включать в состав рецепта сезонные и местные продукты. Те, что можно вырастить у себя на огороде или собрать в лесу. Например, белые грибы, сморчки, крапиву, ревень или клюкву.

Возврат к списку