Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников

16:49
24.05.17
0
1892
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Защитить нижегородцев от мошенничества поможет широкое информирование. Эта идея активно обсуждалась сегодня на заседании общественного совета при МВД. Как отметили полицейские, в текущем году проблема мошенничества в регионе встала особенно остро.

Преступники прибегают к изощренным схемам обмана. В зону риска в первую очередь попадают пенсионеры и дети. Злоумышленники представляются работниками социальных служб, пенсионного фонда.

Участились случаи мошенничества через мобильную связь и Интернет. Преступники прибегают к СМС-рассылке, обманным путем получают доступ к банковским картам граждан.

В повестку заседания вошли вопросы, касающиеся противодействия этим схемам. Члены общественного совета также затронули темы антинаркотической работы и профилактики детской безнадзорности.

Дмитрий Мирясов, начальник УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции: "Пропадают все наколенные средства, бывают суммы и 200 тысяч, и полмиллиона. Поэтому никогда не пускать незнакотых. А если пускать, то прежде попросить удостоверение, узнать цель прибытия".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку