В Нижнем Новгороде почти нет участков под строительство новых школ

18:10
18.05.17
0
2731
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде практически нет участков под строительство новых школ. Об этом заявили сегодня на заседании комиссии Гордумы по социальной политике. Как сообщили чиновники, оптимальный вариант решения проблемы - строительство пристроев к школам, а также снос старых зданий и возведение на их месте новых. Кроме того, ряд действующих школ требует срочного капитального ремонта.


В планах администрации города - в течение 2017-2018 годов построить шесть новых школ. Проекты по двум из них уже полностью готовы - это школа на 675 человек на проспекте Гагарина и на 1500 человек в жилом комплексе "Цветы".

Между тем, количество учащихся в школах увеличивается ежегодно. На сегодняшний день 90 школ Нижнего Новгорода работают во вторую смену, а это более 14 тысяч учеников. Наполняемость классов превышена в Нижегородском, Советском, Автозаводском районах города.

Ирина Тарасова, директор Департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "Главами администрации района составлена смета по школам, которые требуют незамедлительного капитального ремонта. Второй раз - 24 мая - мы будем выделять средства на проектно-сметную документацию с тем, чтобы обращаться к депутатам Законодательного собрания и правительству Нижегородской области для поэтапного решения всех вопросов".

Возврат к списку