Гранты Президента России получили 16 молодых нижегородских ученых

15:49
18.05.17
0
4502
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 молодых ученых Нижегородской области получили гранты Президента России. Сертификаты победителям конкурса вручил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин и губернатор Валерий Шанцев. Размер президентского гранта для кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, "докторский грант" - один миллион рублей. Всего в этом году на конкурс по господдержке Российских ученых было подано более 2500 заявок. И только 400 соискателей-кандидатов наук и 60 докторов наук удостоены премии.


Александр Петухов, доцент ИМОМИ ННГУ имени Лобачевского: "600 тысяч в год - из них 360 тысяч можно тратить на зарплатные деньги - остальное идет на оборудование и командирвоки - в зависимости от того, как решит руководитель гранта. Финансирование крайне важное, так как оклады у преподавателей и научных сотрудников скромные, а гранты - наше основное финансирование".

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Большинство победителей грантов Президента являются лауреатами премии Разуваева - это наша областная премия молодым ученым, которые добились самых наивысших успехов. Мы создаем поколение, которое дальше будет передавать свои знания следующему поколению. Таким образом наша страна будет иметь интеллект".

Возврат к списку