Общественная палата Нижегородской области нашла несколько решений проблемы с ведомственными квартирами

18:57
17.05.17
0
2481
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Общественная палата Нижегородской области уже в расширенном составе вновь собралась по поводу ситуации, сложившейся в Починковском, Сеченовском районах и Нижнем Новгороде. В начале этого года около 1000 человек получили уведомления от компании "Газпром". Госкорпорация предложила выкупить ведомственные квартиры, в которых люди проживают в течение нескольких десятков лет.


В противном случае жители должны освободить помещения. По словам юристов, госкорпорация закон не нарушает. Так как действует в рамках существующей государственной программы "по отчуждению непрофильных активов".

Членами Общественной палаты было принято решение направить обращения в Администрацию Президента, Общественную палату страны и Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Отмечают - нельзя допустить выселения 1000 человек буквально на улицу.

Роман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области: "В независимости от того, как обстоит дело юридически - люди, проработавшие в организации многие годы, вышедщие на пенсии - не могут остаться без единственного своего жилья. Решений может быть несколько - передача этих активов муниципальному образованию. Другой - выплата в рассрочку. Но просто так сказать -либо платите, либо уходите - нельзя".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку