В Нижегородской области решают сложную ситуацию с ведомственными квартирами

14:40
12.05.17
0
2605
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Социальную ситуацию, сложившуюся в Починковском, Сеченовском районах и Нижнем Новгороде обсудили на заседании круглого стола Общественной палаты Нижегородской области. Главной темой для обсуждения стали массовые уведомления, которые в начале года получили порядка 1000 жителей региона.


Госкорпорация "Газпром" предлагает им выкупить ведомственные квартиры, в которых люди прожили без малого два десятка лет. В противном случае, жители должны освободить жилые помещения.

Такая программа - "по отчуждению непрофильных активов", в частности ведомственных жилых помещений, действительно есть. И как отмечают на заседании юристы и представители прокуратуры области - несмотря на этический аспект, данная программа корпорации закону не противоречит.

Но в сложившейся ситуации необходимо совместными усилиями помочь людям и найти оптимальный механизм разрешения данной ситуации.

Денис Москвин, депутат Государственной Думы РФ: "Конечно, такие форматы позволяют людям на фактическом уровне понять, что они - ни один на один с этой проблемой. Здесь и правительство Нижегородской области, здесь и Общественная палата, и Госдума. Все мы объединимся, чтобы их защитить".

Роман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области: "Мы вынуждены обращаться и к руководству "Газпрома", и к аппарату Президента, и к Государственной Думе, и к Общественной палате РФ, поскольку это неприемлемо. Мы живем в социальном государстве, и ссылаться просто на программу - это не решение в такой ситуации".

Возврат к списку