Слушание дела организатора "концлагеря для собак" снова перенесли

15:39
5.05.17
0
2519
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня в Московском районном суде должно было состояться слушание дела в отношении главы фирмы ЭБС - организатора так называемого "концлагеря для собак". Но на заседание не явился ни ответчик, ни его законный представитель.

Пункт передержки собак, работавший с вопиющими нарушениями, был обнаружен в Московском районе на улице Левинка прошлой осенью. В холодильнике пункта передержки обнаружили почти 150 трупов собак. Они не были направлены на утилизацию, как это предусматривал договор, не было и сопроводительных документов на перевозку биологических отходов.

Собак в пункт передержки доставляли с территории Кстовского района и Выксы. Животных фактически не кормили и не поили. Возможность лечения и стерилизации отсутствовала вовсе. По истечении положенных 10 дней всех содержавшихся животных здесь просто умерщвляли.

Первое рассмотрение этого дела было прекращено судом за истечением срока давности. Но в Нижегородском областном суде заподозрили волокиту в деле. Было назначено повторное рассмотрение дела. Судебное заседание перенесено на 24 мая.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку